?

srasov's Journal

Политика, экономика, СМИ

Social capital

  • less than 10
Name:
Сергей Расов
Расов Сергей Александрович, 1964 года рождения. Базовое образование – Ленгосуниверситет, философский факультет, специализация – политолог.
Кроме этого окончил Московскую школу политических исследований(являюсь экспертом МШПИ)и Вологодскую школу публичной политики (при фонде «Открытая Россия»).
Последние 10 лет занимался политической и экономической журналистикой, аналитикой в качестве аналитика, политобозревателя, заместителя главного редактора в областных общественно-политических изданиях Вологды. (Радио «Эхо Москвы в Вологде», газеты: «Русский Север», «Наш Регион», «Газета 35» и др.).
Сотрудничал и печатался в таких московских изданиях как: «Новая газета», «Коммерсант», «Новые Известия», «Независимая газета», «Газета», журнал «Деловой Северо-Запад», а также с различными информагентствами России.
В качестве политтехнолога, консультанта, специалиста по работе со СМИ участвовал во всех выборных кампаниях РФ за последнее время: начиная от уровня выборов глав администраций, депутатского корпуса всех уровней и заканчивая президентскими выборами. В основном в региональных штабах РФ. Хотя, это не когда не было моим основным занятием, я все-таки и, прежде всего журналист.
Награжден многочисленными грамотами от общественных организаций и государственных органов России. В 2005 году журналом «Журналист» был удостоен звания «Лучший журналист года» за серию статей о местном самоуправлении.
В 2010 стал победителем международного конкурса для журналистов «Миграционные процессы в Европе: состояние и перспективы» в рамках «Международные проекты «АВО Хайматгартен» в странах СНГ.
Являюсь экспертом фонда "Стратегия" (Казахстан), Московской школы политических исследований, "Института посткризисного общества" (Россия), Международного экспертного Центра Избирательных Систем /ICES/ (Израиль) и так далее.
В настоящий момент являюсь политическим обозревателем по Казахстану и странам Центральной Азии.
srasov@mail.ru

Политика, СМИ, аналитические статьи, обсуждение политических прогнозов, экономика

Social capital

  • less than 10

Statistics